Loading...

Industriale non significa freddo.

Per capirlo, basta entrare nell’enoteca-ristorante Naervaer di Copenaghen, un luogo certo di stile industriale, ma intimo, accogliente, raccolto dove conversare e degustare vini e prelibatezze. Per ottenere quest’atmosfera hygge, cioè informale, ospitale e piena di calore, lo studio Norm Architects ha utilizzato una palette di colori scuri e caldi in abbinamento a luci soffuse.

I materiali scelti completano il tratto tipicamente industriale dello spazio, ma introducono tonalità e textures in grado di alleggerire e ammorbidire l’effetto, per un ambiente più confortevole. Legno, pietra, metallo: i vari materiali impiegati sono tutti naturali e sono stati modificati per creare superfici scure e industriali che richiamano lo spirito del luogo.

Architop®, la pavimentazione cementizia decorativa e continua Ideal Work, contribuisce a quest’effetto generale di stile industriale “riscaldato”. Brutale, graffiante, pregiato, per la sua alta resistenza Architop, è perfetto per i locali pubblici. Il colore scelto, sui toni del grigio è stato formulato dall’applicatore OL Gulve ApS-Danimarca. Tutti i materiali, tra cui Architop, sono stati scelti per le loro qualità naturali, la durabilità e la capacità di migliorare con il tempo e l’utilizzo. L’uso contrastante di materiali, colori e oggetti migliora in definitiva l’esperienza intima, come testimonia la scelta di poltrone in velluto in alternanza a sedute essenziali.

Le superfici materiche sono accompagnate da stoviglie, bocce e vasi artigianali. I raccordi di illuminazione industriale sono stati realizzati con telai d’acciaio con sottili diffusori tubolari che offrono un’illuminazione calda, delicata e soffusa.  Un tocco di naturalità è dato anche dalla presenza di alberi e piante in vaso. L’esclusivo winebar offre un menu di vini completo, mentre il ristorante, che ospita solo fino a dieci coperti, serve piatti di alta qualità in un ambiente suddiviso in varie zone e nicchie che contribuiscono a valorizzare l’esperienza intima.

 

Data: 2017

Progettista: Norm Architects

Luogo: Copenhagen, Denmark

Soluzioni scelte per Ristorante Nærvær