Loading...

Dal recupero conservativo alla modernità, con i pavimenti decorativi.

Situato a Conegliano (TV) all’interno di una corte privata, il garage è stato costruito attorno alla metà del secolo scorso. Le strutture, realizzate in cemento armato, ospitavano numerosi servizi tra cui un’autofficina, un lavaggio macchine, un gommista e un parcheggio coperto. L’edificio è stato sapientemente riqualificato e convertito in un caratteristico complesso architettonico commerciale con l’utilizzo di pavimentazioni Ideal Work innovative e di grande impatto estetico che consentono di esaltare la peculiarità delle strutture sposando alla perfezione le finalità dei diversi ambienti. Le soluzioni Ideal Work hanno conquistato subito la committenza, che ne ha apprezzato in particolare l’originalità, le varietà cromatiche e le potenzialità sperimentali nell’arredo di interni.

Il fulcro del nuovo complesso commerciale, denominato “Garage” proprio in omaggio alle sue origini, è il bar ristorante che occupa il locale più grande e caratteristico con spazi aperti sul tetto piano e la corte. Tutti gli spazi interni, ad esclusione della pavimentazione della corte (in ciottoli e lastre di porfido), sono stati rivestiti con Pavimenti Acidificati Ideal Work, in colorazioni differenti per meglio intonarsi alle pareti, agli arredi e alle specifiche funzioni commerciali dei singoli locali. Per il ristorante, per esempio, sono stati scelti colori molto scuri, come l’Ebony ed il Brown, per contrastare e accentuare la luminosità dell’ambiente conferita dalle ampie vetrate, mentre per lo spazio eventi è stato selezionato l’Amber, un colore maggiormente omogeneo che, grazie all’effetto moderno ed uniforme, è particolarmente ideale per l’attività espositiva.

Il pavimento Acidificato Ideal Work è stato corazzato con indurente colorato Ideal Floor Pewter e protetto con Ideal Hard che incrementa la resistenza superficiale della pavimentazione e garantisce il pavimento antipolvere per 10 anni.

 

Data: 2010

Luogo: Conegliano, Italia

Architetto: Versuro Gianpaolo – Studio Versuro

Soluzioni scelte per Food Market Eat’s – Centro Commerciale Conegliano